关于进一步加强防范非法集资宣传工作的通知
2018-09-27 13:03   审核人:

各教学单位、部门:

按照吉林省教育厅、吉林省金融工作办公室《关于进一步加强全省教育系统防范非法集资有关工作的通知》的要求,现对我校关于进一步防范非法集资宣传工作有关事宜,通知如下:

一、开展防范非法集资集中宣传

要在秋季开学一段时间内,集中开展防范非法集资宣传教育进校园活动,充分利用学校课堂、校园广播电视、宣传栏、校园网、微信等形式,教育引导广大师生树立合理的理财观念,提高广大师生对非法集资风险的防范意识,使广大师生牢固树立“高收益必然伴随高风险”“参与非法集资风险自担、责任自负”的意识,消除师生对“非法集资损失政府买单”的误解和不当期盼,引导师生绝不参与非法集资活动。具体安排如下:

1.党委宣传部、大数据中心要在门户网站上设立我校“防范非法集资专题宣传栏”,开展专题宣传。

2.党委宣传部、学工部、保卫部、财务处、工会、团委等部门和群团组织要按照各自工作职责利用校内宣传阵地和有效载体开展多种形式的宣传活动。

3.各单位、部门要在本单位、部门二级网站、微信公众平台等阵地加强防范非法集资宣传,告知广大师生省金融办举报电话信息(举报电话:963099),集中对师生开展一次防范非法集资、金融风险等相关知识的集中宣讲(《防范非法集资宣传教育参考提纲》等学习材料已经上传到党委宣传部网站普法专栏),组织观看防范金融风险专题教育片(下载链接为ttps://pan.baidu.com/s/1ta7HKhc54R1nVWTtnESGdA,下载密码为3uj9)。

二、加强日常监控,确保校园安全稳定

党委安全保卫部、后勤与资产管理处要加强校园秩序管理,严禁任何人、任何组织通过任何形式在校园内推介非法集资活动,密切关注非法集资入侵校园的形式,要会同有关部门开展定期排查。各单位、部门要认真做好本单位部门内部关于非法集资风险排查、监测预警,以及配合有关部门做好案件查处、善后处置、维护稳定等工作。

三、认真组织,抓紧抓实

各教学单位、部门要高度重视防范金融风险宣传工作,切实强化责任落实,认真组织本单位有关工作的落实,务必抓紧抓实,学校将于9月28日(下周四)检查二级网站和微信平台推送情况。

落实情况请于9月28日(下周四)下班前,报送党委宣传部。联系人吴丹,联系电话82306067,报送信箱:569147625@qq.com