我院3名教师在第九届“外教社杯”暨吉林省第十四届大学英语青年教师讲课大赛中取得佳绩
2018-07-06 13:11   审核人:

2018年6月29日,第九届“外教社杯”暨吉林省第十四届大学英语青年教师讲课大赛在长春财经学院落下帷幕。经过激烈的角逐,我校外国语学院李娜、李洪季与邹娜三位教师分别取得一、二、三等奖的佳绩。

本届大赛由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办。来自全省各高校外语优秀教师77人参加。本次大赛分为英语专业组(综合课)、大学英语组(综合课、听说课)、独立学院组(综合课、听说课)及高职高专组(综合课)六个组别。

本次竞赛评审专家组对各高校初赛上交的参赛视频光盘进行了认真评审,评审工作采取完全回避制,充分体现了公平公正原则。评审专家组从参赛选手的教学内容、课堂设计、课件制作、语音教态等各方面进行了综合评判。最终,我院李娜、李洪季和邹娜三名师分别获得了大学英语组综合课一等奖、听说课二等奖和英语专业组综合课三等奖的好成绩。

对于此次青年教师讲课大赛,外国语学院全体教师自始至终高度重视并积极参与。在准备过程中,院领导从教师试讲到教案的编写、从材料的搜集到课件的制作,始终给予细致关注和悉心指导;参赛教师也集思广益,不断开拓新思路,充分发挥教学创新能力,最终取得令人满意的成绩。参加此项赛事,不仅提升了我院青年教师的教学水平和能力,更积累了他们的参赛经验,同时也大大激发了我院教师不断进取的积极性。

外国语学院将以此次大赛为契机,继续深化我校外语教学改革,不断提高外语教学质量,加强青年教师的培养,将我校外语教学水平向更高层次推进,为吉林工商学院增光添彩!

2018年7 月6日