吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
我院教师应邀参加第三届全国应用型本科英语类专业论坛
2018-05-14 09:50   审核人:

引导部分本科高校向应用型转变是党中央、国务院的重大决策部署,是高等教育结构调整的重要着力点和战略突破口,是事关发展理念、制度体系、人才培养模式的重大变革。在这一大背景下,第三届全国应用型本科英语类专业论坛于5月10-12日在浙江越秀外国语学院召开,来自全国88所高校近180余名英语类专业院系负责人、骨干教师出席了此次会议,我校外国语学院马春燕老师参加了此次论坛。

在大会主旨报告环节,七位专家的主旨发言主要聚焦以下方面:应用型本科英语专业培养模式,素质、能力与校本特色问题;应用型外语人才培养的新形势、新标准、新技术、新方法问题;英语专业的竞争优势与教师发展问题;面向未来的英语类人才核心素养培养问题;新国标、新目标、新模式问题以及应用型高校转型背景下的外语学科建设问题。

大会还组织了应用型本科院校英语类专业人才培养模式改革、应用型本科院校英语专业课程改革与教学改革、应用型本科院校外国语言文学学科建设与专业建设等三个分论坛,共有35位与会代表结合本校改革情况,对应用转型形势下本科院校英语类各专业的人才培养模式、课程建设、教学改革、学科建设与专业建设等方面作了充分研讨与经验交流。

重视应用型人才的培养以适应经济社会发展的需求,是教育部对各个普通高校提出的要求。对于英语专业来说,这里面存在一个从知识到技能的迁移,从国家标准到教学计划的实施、人才培养计划实施的过程,这也是本次论坛着重研讨的问题。此次论坛有助于教师了解英语专业应用型转型发展的目标与思路,对今后我校英语专业的教学与发展起着重要的指导作用。

 

 外国语学院

2018年5月14日

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: