外国语学院副院长胡彦霞一行赴青岛企业调研考察
2018-04-22 19:53   审核人:

为进一步促进校企深度融合,提升人才培养质量,4月19日至21日,外国语学院副院长胡彦霞、综合语种教研室主任王姗姗一行赴青岛青软实训及相关企业开展调研考察活动。

一行人在青软实训校企合作中心副总经理杨波的陪同下,考察了青软实训校外实习基地,了解了学生住宿及生活情况。参观了创新创业基地、校企能力训练中心、课程建设录播室等。并与基地日本外教进行了交流。

考察团成员与青软实训校企合作中心副总经理杨波、青软实训国际部经理刘会斌开展了深入研讨,研究制订了日语专业(国际软件及服务外包方向)四年理论课程与实习实训课程的教学计划、实施计划及2018年度建设计划,构建了软技能课程、行业讲座、创新创业讲座、各类大赛(语言、互联网+、创新创业创意)、各高校相关专业横向交流等一系列实施计划。青软实训方面还介绍了青软实训自主研发的慕课在线教学平台锐聘学院,双方进一步沟通了课程资源建设,探讨了线上线下互动式教学模式及泳池训练创新模式的实施构想。

在青软实训相关人员的联络与陪同下,参观调研了青岛优创、青岛大手海恩、青岛昌盛集团等国际软件、服务外包及跨境电商相关业务企业,与企业方对企业规模、用人需求、学生应具备的能力素质等进行了深入的交流。

通过此次考察调研,对合作企业有了更加深入的了解,结合企业对人才的需要,在充分沟通的基础上研究制订了相关培养方案与计划,为学校应用型人才培养和校企合作的有效开展奠定了坚实的基础。

2018年4月22日