吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
吉林工商学院与青岛青软实训教育科技股份有限公司举行“产教深度融合协同育人人才培养基地”授牌仪式
2018-04-13 19:06   审核人:

2018412日下午,吉林工商学院与青岛青软实训教育科技股份有限公司在综合楼702会议室举行“产教深度融合协同育人人才培养基地”授牌仪式。青软实训教育科技股份有限公司总裁李战军、集团校企合作中心副总经理杨波、吉林工商学院副院长刘君义、教务处处长董本云、外国语学院院长王颖、副院长胡彦霞及相关专业教师参加了此次授牌仪式。

20174月,外国语学院日语专业与青软实训达成了合作意向,共建国际信息技术及服务外包班(日语方向)。20181月,我校与青岛青软实训教育科技股份有限公司正式签订了合作框架协议,自此启动了外国语学院与青软实训的校企合作项目。

授牌仪式由外国语学院院长王颖主持。青软实训总裁李战军向我校副院长刘君义授予了“产教深度融合协同育人人才培养基地”的牌匾。刘君义简要介绍了我校转型发展的情况,并提出转型发展的核心就是校企合作,通过校企合作实现高校与企业接轨,解决人才与企业对接问题,利用企业的优质资源促进学生就业,并提出了将大数据和人工智能运用到我校现有专业的设想;李战军介绍了青软实训在校企合作过程中所取得的成绩,包括共建班、共建产业学院、提高学生就业质量等,并希望通过校企合作促进产教深度融合,利用企业的支持实现教育和产业的无缝衔接。杨波介绍了青软实训与外国语学院日语专业的合作项目实施方案,并展示了企业向我方提供的产品和服务,包括MOOC平台服务、U+新工科教育云、智慧教室等。最后,所有参会人员就合作事宜,及下一步青软实训与英语专业共建国际信息技术及服务外包方向班的可行性等问题进行了座谈。

此次授牌仪式的成功举行,标志着我校外国语学院校企合作产教深度融合协同育人工作有了实质性进展,为下一步英语专业转型发展起到了引领和借鉴作用。

2018413

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: