外国语学院邀请教务处副处长李长山做关于“蓝墨云班课使用技巧”的专题讲座
2018-04-02 08:06   审核人:

为适应教学模式的革新与发展、进一步提升我院教师信息化教学能力,外国语学院于3月28日下午1点在三教520室邀请教务处副处长李长山做关于“移动互联环境下的教学模式变革——蓝墨云班课使用技巧”的专题讲座。外国语学院全体教师认真听取了讲座。

李长山首先对蓝墨云班课进行了介绍和使用指导。移动互联网正在悄然改变着整个世界,教学模式也正在发生深刻的变革,原来PC架构时代的课程资源、教学模式和辅助平台不能适应移动学习需求,我们需要面向移动终端的生态系统重新架构数字化课程资源和教学互动平台。蓝墨云班课,专门为移动环境下的教、学而设计,可以利用任何移动终端管理学生、发送通知、发布资源、布置批改作业、组织讨论答疑、开展教学互动、投票问卷、头脑风暴、作品分享、计时答题等互动教学活动,亦可即刻反馈,即刻点评。在讲座过程中,李长山与在座教师进行了有效互动。

此次讲座激发了我院教师在今后的外语教学中使用移动教学手段的浓厚兴趣,促进了教师对线上线下互动式信息化教学方式的探索与应用。云班课的使用与推广,使教与学的互动过程更轻松自由且妙趣横生,对外国语学院推进信息化教学的全面开展具有积极的促进作用。

2018年4月2日