外国语学院日语专业2017级新生举办入学教育讲座
2017-10-12 16:39   审核人:

10月10日上午,外国语学院邀请到青软实训项目经理杨波,为日语专业17级新生做了一场精彩的入学教育讲座,受到了学生们的广泛好评和欢迎。

会上,杨波老师为大家详细讲解了日语专业毕业生的就业方向以及就业所需储备的知识与技能,并向学生们介绍了青软实训的创始、发展以及未来规划。同时站在产业角度上介绍了现代IT行业的发展状况,互联网对人们生活的改变,各个产业的变革、创新,以及由此带来的产业对人才需求的变化。普通高校日语专业就业多分布于贸易、翻译以及BPO领域,而互联网和IT产业的兴盛就意味着社会对日语人才提出了新的要求。杨老师的讲话引发了学生们对自己日后的职业生涯规划深深的思考。

最后,杨波老师强调了大学教育的重要性,并引领学生思考读大学的意义。

讲座结束后,学生们表示讲座十分精彩,对自己帮助很大,更加明确了自己大学期间的努力方向以及毕业后的职业规划,希望今后能够举办更多这类讲座。

2017年10月10日