外国语学院李洪季、王辰卉老师分别荣获第八届“外教社杯”吉林省第十三届大学英语青年教师讲课大赛二等奖和三等奖
2017-05-16 09:31   审核人:

2017年5月,由教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会主办,吉林省教育厅高等教育处和吉林省大学外语教学研究会协办的第八届“外教社杯”吉林省大学英语青年教师讲课大赛如期举行。本次比赛形式与往届不同,经过层层选拔,进入复赛的参赛选手要根据指定教材,现场进行13分钟的授课环节(PPT演示)和2分钟回答评委提问环节,最终由吉林省大学外语教学研究会组织专家对参赛选手进行现场比赛评判。

经过预赛,我院选派李洪季老师和王辰卉老师参加了现场复赛,在紧张的现场比赛中,参赛选手各显风采,运用多种创造性的教学方法,充分利用了多媒体课件的多样性。经过激烈的角逐,最终李洪季老师荣获大学英语组(综合课)二等奖,王辰卉老师荣获英语专业组(综合课)三等奖。

通过比赛,展示出了我院青年教师的外语课堂教学水平,同时也激励了青年教师积极投身外语教学,不断改进教学方法,提高英语教师教学水平和能力的热情,也为学校争得了荣誉。

2017年5月16日