吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资培养>>正文
外国语学院教师张玉颖、李采参加“学术期刊论文写作与发表研修班”
2018-08-20 09:04   审核人:

    为贯彻教育部提高高等教育质量、加强师资队伍建设的精神,推动高校外语教学改革,满足广大教师发展和提升教学和学术发展能力需要,外语教学与研究出版社于2018年8月13日—16日在美丽的冰城——哈尔滨举办“学术期刊论文写作与发表研修班”。外国语学院选派青年教师张玉颖、李采赴哈尔滨参加了此次为期四天的研修班。

本期研修班特邀《外语与外语教学》主编赵永青教授,北京外国语大学中国外语与教育研究中心副主任、Journal of World Languages联合主编、Functional Linguistics副主编何伟教授,《外语教学》和《西安外国语大学学报》执行主编王和平教授等五位专家与来自全国的近150名高校外语教师,就学术论文的选题、文献综述以及写作规范、投稿注意事项等话题展开了学习、交流与探讨。

   我院两名教师积极参与了本次研修班设立的小组选题讨论。在小组讨论环节中,两名教师与本小组成员集思广益,分享、讨论全组成员的论文选题,并成功的汇报了选题结果,得到了与会专家详尽的点评与指导。

经过两天的学习,我院两名教师对论文的写作与发表等环节都有了更为深入的认识,增强了科研信心。科研之路并非一帆风顺,但只要坚持不懈,经过对选题和研究设计的不断雕琢打磨和百炼千锤,定会胸有成竹,落笔生花!

                                                                                                2018820

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: