外国语学院选派金艳杰老师参加高校外语类课程思政专题教学研讨会
2018-05-28 09:48   审核人:

在新时代背景下,为促进专业课程思政教学改革的深入进行,2018年5月25日,外国语学院选派金艳杰老师参加由北京高教服会议服务中心举办的高校外语类课程思政专题教学研讨会。

本次研讨会的主旨以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在高校外语类教学中融入思想政治教育,培养学生的语用理解和表达能力,提高文化语境意识,培养学生的“家国情怀”和“世界眼光”。会议邀请知名专家针对外语类教学融合思想政治教育特色教学模式构建和外语类课程思政教育资源开发与教学设计作专题报告,采取主题报告、案例解读、现场互动交流等方式对外语课程思政教学进行多角度、多层次的探讨。此次学习培训,参会教师受益匪浅,对英语专业课程思政教学有了更深、更广、更全面的认识,将会在今后的课程思政教学实践中进一步应用和探索。

2018年5月28日