吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资培养>>正文
外国语学院选派三名教师参加全国高校外语骨干教师高级研修班
2018-05-10 19:30   审核人:

2018年5月4日,外国语学院选派三名中青年教师参加由上海外国语大学和中国外语教材与教法研究中心联合举办,上海外教社教育培训中心承办的2018年全国高校外语骨干教师高级研修班—大学英语综合课教学设计工作坊。

此次工作坊采取线上和线下相结合的研修模式,应用理论讲解、案例分析,互动讨论、展示示范课和集体备课等多种形式,帮助教师将理论转化为实践。参训教师需提前在线上完成教学设计和二语习得新文献的阅读,之后由培训专家主讲大学英语综合课程的教学理念,现场结合指定的教材单元与教师交流和反思教学设计,参训老师以教学指南为标准,以文献为指引详解自己单元设计中的参照标准、目标设定、流程安排、项目设计和多层测评,最后由参训教师随机分成小组,针对一个全新单元进行集体备课和交流,并由培训专家做点评。

此次培训,我院三位老师受益匪浅,在完善原有的课堂设计基础上,致力将所学到的理论和实操应用到实际的教学当中去,充分的发挥学生自主学习能力,实现让学生真正参与到英语课堂的学习中来。今后,我们会更多的鼓励老师参与类似的培训工作坊,让我院教师的教学能力得到提升。

外国语学院

2018年5月10日

 

 

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: