吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资培养>>正文
外国语学院一行四人参加TOP(TeachingOperation Planner)课件培训班
2017-04-24 09:12   审核人:

4月22日外国语学院院长王颖,副院长胡彦霞等一行四人在沈阳参加了中国外语教材与教法研究中心和上海外语教育出版社联合举办的TOP(Teaching Operation Planner)课件培训班。

本次培训历时一天,由外语教育出版社资深编辑主持,通过宏观描述与微观操作有机结合的方式,除了全视角、多维度地展示了TOP课件的独创性与新颖性之外,还结合纸质教材,对课件的各项功能及使用方法进行了详细地介绍。该课件首创了中国英语教学课件全新的呈现方式,实现了纸质教材和数字产品的深度融合。该课件呈现与纸质教材内容完全同步,配合以丰富的补充资源,为外语教师带来了全新的教学体验。

本次培训期间,江南大学董剑桥教授和上海外国语大学郑新民教授还分别做了《信息化语境下的混合学习与智慧教学》、《外语期刊学术论文撰写与发表》的精彩报告。

通过本次培训班的学习,与会人员深刻认识到随着“互联网+”时代的到来,基于计算机多媒体技术的信息集成和网络的广泛使用,数字课程,网络平台、在线学习等全新手段将对高校大学英语教学从内容到方法产生巨大的影响,大学英语教学也将经历深刻的变革。

在我院全面转型的新时期,本次培训让我们及时了解了国内大学英语教学改革的新动态,也使我们认识到我院在大学英语教学方面存在的诸多不足。本次培训势必会引发我们对新时期我院大学英语创新教学的深度思考。

                                  2017年4月24日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: