吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资培养>>正文
我院选派教师参加“微课与翻转课堂教学理念与实践”研修班
2016-12-05 05:33   审核人:

为给外国语学院教师提供更深入的学习、探索、进一步提升“微课在翻转课堂中的应用”这一教学理念与实践的机会,为教师进一步创新教学模式和教学方法提供指导和支持,2016年12月3日—4日,我院选派翟曼参加了由外语教学与研究出版社主办、吉林大学承办的“微课与翻转课堂教学理念与实践”研修班。

研修班特邀电子科技大学胡杰辉教授、大连医科大学高峰老师和大连海事大学王英力老师等专家,分别对微课和翻转课堂的理论、分析、评价、案例评述和制作流程等专题进行了讲解。此次研修模式锐意创新,采用了实践混合式研修模式,线上线下一体化研修;理念实践完美结合,即教学理念、选题设计、工具实操、课堂实践,环环相扣;研修活动丰富多样,专家授课、问答讨论、分组活动、小组展示、专家点评等多种形式,鼓励分享、思考与交流。

参会教师锐意求索,受益良多,在认真学习微课相关概念的同时,积极思考微课、翻转课堂和单纯性语言教学的关系;在实操演练中了解并掌握了Camtasia等国际主流制作微课软件的操作步骤;积极参与小组讨论及实例评价,共同探讨微课与翻转课堂的教学理念、微课的设计、翻转课堂的教学操作与实践等,交流经验,切磋技能。在科学而又紧凑的培训议程中,参会教师进一步提升了教学信息化的能力,在今后的教学中不再只是知识的搬运者,而更应是学生主动学习的点播者和多环节课堂的设计者,以促进我院外语教学更好地发展与提升。

                                          2016年12月5日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: