外国语学院选派教师参加“慕课—高校新型课程资源”讲座
2016-10-14 13:27   审核人:

“慕课”,即大规模网络开放课程(Massive Open Online Courses)的简称,近年来在全世界范围内迅速发展,给高校课堂教学带来前所未有的冲击和挑战。为了更加拓宽师生的知识视野,更新教学方法,提高教学创新能力,10月12日下午,外国语学院选派教师张薇、张玉颖到吉林华桥外国语学院参加了由智慧树网吉林省技术总监、高级工程师张鹏主讲的“慕课—高校新型课程资源”的讲座。

张鹏教授就慕课的发展;慕课的特点;慕课的教学模式以及慕课带来的翻转课堂教学进行了详细的讲解;结合优秀案例介绍了慕课课程的开发策划、脚本设计与制作、课程拍摄、后期制作等;分析了数字化教学平台以学生为中心的特点、慕课、微课、翻转课堂之间的关系和对高校课堂教学改革的促进作用;并就慕课时代下的网络教学平台进行了现场演示。

通过讲座交流学习,老师们对慕课有了全面的认识和了解,感受到要积极转变传统教学观念,有效使用现代教育技术,推动学校的教学改革,同时如何建设好、利用好慕课,亦是对所有教育工作者的新的发展机遇和挑战。

2016年10月14日