吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资培养>>正文
我院英语专业教研室教师石锐赴盐城参加“全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛”
2016-08-24 10:17   审核人:

2016年7月15日至17日,英语专业教研室教师石锐赴盐城参加了由教育部高等学校英语专业教学指导分委员会主办、盐城师范学院外国语学院与外语教学与研究出版社共同承办的全国应用型本科院校英语类专业教学改革与发展论坛。来自全国16个省70余所高校近200多名代表参加了此次会议。

会议期间,由教育部高等学校英语专业教学分指导委员会副主任邹申教授、广东金融学院院长雍和明教授、盐城师范学院外国语学院院长毕凤珊教授、江南大学董剑桥教授和北京外国语大学韩宝成教授先后为与会人员做了题为《<国标>对应用型本科英语类专业人才培养的启示》、《应用型大学的构建和应用型本科院校英语专业建设》、《应用型本科院校英语专业人才培养模式探索》、《超越学科逻辑,构建外语教学新思维》、《应用型高校英语类专业人才培养与评价》的主旨报告。在会议代表的倡议下,成立了全国应用型本科院校英语类专业教学联盟,并发表了“盐城宣言”,为英语类专业的课程改革、教材建设、教师发展、教学研究搭建了交流合作的平台。

此次论坛的成功举办,使我们更加明确了应用型大学的概念,并深感办出自身专业特色,注重培养学生的实践能力和应用能力的重要性,对外国语学院今后如何进行转型改革、办好英语类专业具有重要意义。

                                      2016年8月24日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: