吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>师资队伍>>师资培养>>正文
我院教师参加2016年暑期“全国高校外语教育中青年骨干教师高级研修班”
2016-09-01 14:50   审核人:

为进一步提高外语教学质量、加强师资队伍建设、推动外语教学与科研发展,外国语学院2016年暑期选派教师张薇、李春、黎宏博、吴迪参加由上海外国语大学中国外语教材与教法研究中心举办的“全国高等学校外语教育中青年骨干教师高级研修班”。

自2006年至今,中国外语教材与教法研究中心已举办系列研修班140期,涉及外语教育多个领域,涵盖不同主题。采用“主题讲座、案例分析、教学示范、教师工作坊”等研修模式,切实提高教师的教学水平和科研能力。本期研修班邀请复旦大学蒋玉龙教授、江南大学董剑桥教授,结合教育理论与丰富案例,介绍教育信息化背景下外语学习、教学和管理的多模态发展趋势,探讨慕课、微课、翻转课堂等信息技术和创新教学模式的设计及应用开发问题,旨在促进外语教师信息化教学能力的提升和教师专业发展,推动信息技术与外语教育的深度融合以及优质教学资源的共建共享。

参加培训的教师励学上进、收获颇丰,将先进的科学教学理念融合到教学实践,从课程改革、课程设置以及有效教学的角度反思教学实践,为我院多媒体数字资源与信息技术在外语教学中的实际应用提供了思路。这次培训得到学校领导的高度重视和大力支持,参训教师表示会在今后的工作中继续“更新教学理念、传播学术信息、分享成功经验、提高科研水平”, 促进我校外语教学在更大层面的提升与创新。

                                      2016年8月31日

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: