当前位置: 首页>>学团工作>>学生会工作>>正文
“仰望星空立大志,脚踏实地铸新基”
2018-03-20 09:33   审核人:

为纪念马克思诞辰200周年,全面了解马克思人生经历,深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,外国语学院于2018年5月23日13:00在二教b区514室举办了“放飞青春梦想,筑造人生辉煌”筑梦传习交流大会,会议由学团办主任祝月升主持,部分青马班、筑梦班学员、全体传习所学员共40余人参加了此次培训会。

培训会聘请我校马克思主义学院思想道德修养与法律基础教研室主任、外国语学院特聘传习讲师刘玉泉副教授作为主讲人,主要从马克思的生平、人生经历、马克思与恩格斯的革命友谊、马克思事业的成就、确立马克思主义信仰等八个方面进行讲解。刘教授在讲解中介绍:马克思是一位极具时代感、责任感、有孝心的人,他不为权、不为钱,只为了信仰,相信友谊,相信爱情,一生矢志不渝。马克思的贡献影响了整个世界,特别是对社会主义国家,马克思主义对中国的发展起到了至关重要的作用。

刘教授在讲座中倡议青年大学生应该在大学中从以下四个方面充实完善自己。一是树立坚定的理想信念;二是坚持以习近平新时代特色社会主义为指导思想;三是在生活中发挥榜样,起到带头作用;四是做到个人与社会统筹发展。

最后,祝月升主任在总结时说:刘教授对马克思的生平有过详细的研究,对马恩的友谊有着深刻的理解,对马克思的贡献总结及其全面。同学们应当以伟人的人生为榜样,时刻激励自己,勇往直前,不忘初心。

此次大会不仅使学生深入了解了马克思的生平事迹,还促使青年学生明白了寻求科学人生的目的和意义。只有通过不断强化实践、开拓创新才能达到将自己培养为祖国需要的德才兼备的有用人才的目的。

二零一八年五月二十三日

附件【“仰望星空立大志,脚踏实地铸新基”.docx已下载