当前位置: 首页>>学团工作>>学生会工作>>正文
外国语学院举办毕业生就业指导讲座
2017-10-16 10:17   审核人:

为进一步推动我院学生就业指导工作,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、转变就业观念、增强择业意识,提高毕业生就业求职能力和职场应对能力,外国语学院于2017年10月12日15:30在三教214室举办了毕业生就业指导讲座。全体应届毕业生200余人参加了此次讲座。

本次讲座上,外国语学院党总支书记孙晓慧就求职材料和简历制作两方面进行了详细的讲解。首先孙书记详细讲解了简历的制作,讲解包括了简历的基本样式、简历的内容与结构以及优秀简历模板推荐等环节。细致入微的讲评深入剖析了简历制作的注意事项,使大家在制作简历时能够做到规范化、标准化,减少了因简历制作失误而错失就业良机的遗憾。毕业生们认真倾听,及时做好笔记,踊跃的发表自己对简历的看法。讲座上,孙书记以两大简历事例和两个公司的招聘信息,一一列举了求职材料,用自己独特的思维给现场的毕业生们剖析了当今主流企业筛选简历的方法。同时,以自己丰富的经验将面试技巧做了详尽讲解,贴近求职实际,满足了同学们的真实需求,孙书记风趣幽默,深入浅出的讲解获得了各位在座的毕业生们的热烈掌声。

此次讲座不仅使毕业生们对所面临的择业环境有了更清晰的了解,使大家提前进入就业求职状态。为我院实现本届毕业生就业工作目标完成、全面提高毕业生就业质量奠定坚实的基础。

2017年10月12日