当前位置: 首页>>学团工作>>学生会工作>>正文
外国语学院举办新生入学教育大会
2017-09-06 10:16   审核人:

为了帮助新同学尽快适应大学生活,明确自己的奋斗目标、制定发展规划,树立正确的人生观,价值观。外国语学院于2017年9月3日在一教B区105室举办了新生入学教育大会,全体大一新生200余人参加了此次大会。

本次大会上,外国语学院党总支书记孙晓慧就大学生活该怎么过,从三个方面与同学们进行了交流。一、读大学的目的是什么。二、怎么读大学?三、怎样规划大学生活。会上,孙书记表示大学是人生中非常重要的阶段,一定要树立坚定信念,明确学习目标,制定发展规划。同时希望同学们在学习和生活中要做到“好读”、“好问”、“好思”、“好言”、“好行”。不仅要做到不断开阔视野,增加底蕴;学会独立思考和解决问题的能力,有效地进行自我管理和自我调节,锻炼表达沟通和团队协作的能力,更要积极参加各种实践活动,从中得到磨炼。最后他就如何规划大学生活,提出了自己的意见。大一可以从多方面认识自己,阅读不同职业的材料,增强自己的职业意识;大二时要深入了解专业,思考职业选择,并证明自己的能力;大三确定职业方向并为之准备,要具备工作实践的经历。大四作出就业决定,为第一次工作做准备,同时积极参加各种校园面试活动。他希望新同学们既要不怕挫折,努力克服生活以及学习中的各种困难,还要脚踏实地珍惜时间和刻苦钻研,出色地完成大学学业。

此次大会不仅让新生对大学有了更深入的了解,还引导他们培养起了积极上进、独立思考的人生态度,相信他们定能把握好自身发展并积极融入学院的每项工作,实现完善自我,为学院更好的发展做出贡献!