当前位置: 首页>>学团工作>>学生会工作>>正文
外国语学院举办积极分子党课培训班
2017-10-31 10:13   审核人:

为进一步加强基层党组织建设,提升积极分子的综合素质和服务能力,外国语学院党总支于2017年10月26日15:00在二教B区213室举行了积极分子培训大会。入党积极分子及主要学生干部近百人参加了本次培训班。

外国语学院党总支书记孙晓慧做了题为《不忘初心 不辱使命》的主题讲座。讲座中他就青年大学生为什么要入党、怎样才能入党等方面内容进行细致的讲解,讲解过程中旁征博引,深入浅出,孙晓慧书记一句“读万卷书,不如行万里路,行万里路不如阅人无数,阅人无数不如名师指路。”更是获得了全场同学们的掌声。孙书记通过独特的语言、风趣幽默的方式将本来枯燥乏味的理论知识讲授得生动活泼,极大的提高了同学们的学习热情。最后,孙书记希望广大同学,一是要坚定信念,端正入党动机,牢固树立为人民服务的意识。二是要提高素质,加强学习能力,积极发挥先锋模范带头作用。三是要积极参与实践,发扬无私奉献的精神,从而真正的在思想上、行动上向党组织靠拢。

此次培训有效的加强了入党积极分子队伍的建设,提高了参训人员的思想政治觉悟,夯实了发展党员质量的基础。使学生进一步端正了入党动机,坚定了入党信念。树立了正确的世界观,人生观,价值观。同时,为学院把学生党建工作做到实处奠定基础,有利于外国语学院学生党支部的长足发展。

2017年10月26日