当前位置: 首页>>学团工作>>学生会工作>>正文
外国语学院举办“规划未来 构筑人生”职业规划专题讲座
2016-11-02 09:03   审核人:

为使学生树立规划人生的意识,帮助他们尽早做好科学、合理的职业生涯规划,激发学习积极性和主动性,11月1日,外国语学院特邀就业指导处就业处指导科科长、全球职业规划师、东北师范大学人文学院客座教授、吉林省双困生培训师滕远杰教授作了一场题为“规划未来 构筑人生”的专题讲座。外国语学院近300名学生在第一教学楼报告厅聆听了讲座。讲座由祝月升主持。

在轻松的游戏中,滕远杰首先带领大家探讨并分析了“我是谁? 我要去哪里?怎么去?”的问题,并以此为引导开始了讲座。她以“设立目标,确立方向;知己知彼,所向披靡;统筹规划,努力奋斗”为三条主线,围绕职业生涯规划的意义,职业生涯规划的步骤,未来热门行业等方面内容展开讲座。根据她二十多年与各用人单位的合作经验,系统而全面地为同学们传授了制作简历、应聘面试等方面的知识、技巧,细致地讲解了职业生涯规划对于人生发展的积极作用和重要意义。

此次专题讲座的举办为同学们进行自主职业生涯规划提供了科学的指导,帮助同学们掌握了职业规划的理念和基本方法,使他们真实而准确地了解了当今的就业形势,提高了职业规划意识、竞争意识和危机意识,为将来更好地适应社会、选择职业奠定了坚实的基础。