吉林工商外语学院
 
 
 
 
文章内容页
当前位置: 首页>>学团工作>>学生会工作>>正文
外国语学院举行辅导员培训交流会
2016-10-13 08:53   审核人:

10月12日上午,外国语学院辅导员培训交流会在第一教学楼A区430室举行,外国语学院党总支书记翟大军、副书记刘晶及全体辅导员参加了本次交流会,会议由翟大军主持。

会上,刘晶首先传达了10月10日党委副书记初长洲主持召开的学团工作会议有关内容,带领大家集中学习领会会议精神实质。全体辅导员深刻地感受到了我校学生工作不断发生的新变化,明晰了以“三制”为制度保障,“五个纳入”为工作中心,“九提醒”为主要工作抓手的工作格局。同时,大家也明确地认识到在推进新学工工作的大局下,只有增强责任意识,立足岗位,履职尽责,通力协作,才能切实做好学生工作。随后,李阳与祝月升分别汇报了患病学生夏婉莹的近况,以及外国语学院近期学生活动的开展情况。

最后,翟大军对交流会进行总结并提出要求。一是全面把握10月10日学团工作会上提出的各项工作要求,严格遵守工作纪律,认真履行工作职责,落实好新学工时期的工作任务和目标;二是提振外国语学院学团队伍的工作士气,鼓足干劲,增强信心,不断增强工作热情;三是在开展工作时讲求科学的工作方法,经常深入到学生中去,广泛地了解学生的思想动态,认真细致地做好辅导员本职工作。

本次培训交流会使辅导员进一步明确了学生工作的总体思路,以及新形势、新理念下辅导员的工作职责,强化了责任意识。通过学习交流,有助于辅导员以高质量、高水准管理服务广大学生。

关闭窗口
 
 联系我们 | 网站地图 | 返回首页 
站内搜索: