当前位置: 首页>>学团工作>>学生会工作>>正文
我院在第二届“龙湖杯”大学生创业计划书大赛中喜获佳绩
2016-10-31 09:46   审核人:

第二届“龙湖杯”大学生创业计划书大赛由校学工部、思政部、就业指导处、团委联合举办,从今年3月开始筹划,历时半年于10月12日落下帷幕。我院学生踊跃参与,师生齐心协力精心准备,经重重选拔与遴选共有五个代表队参加本次大赛,最终,《High淘尚品网店》代表队喜获三等奖,《玩转校园APP》代表队荣获优秀奖。

赛前,我院学生自由组成了五支优势互补的团队,为形成高质量、高效率的团队,团队成员专业涉及全面包括我院英日语、以及商英商日专业的同学。为了完成一份完整、具体、深入的创业计划,我院特请来思政部副主任薛俊生老师为我院学生多次进行计划书的指导。经过前期充分的市场调查,我院学生以创新性原则、可行性原则为基础,发挥了积极性与创造性并且在合作中充分体现了团队合作的精神面貌。

经过初赛的重重选拔,我院五支代表队均进入了复赛,在复赛的二十九支代表队中我院《High淘尚品网店》《玩转校园APP》项目以排名第五、第八的成绩进入了决赛,在决赛中通过以PPT的形式对项目进行讲解以现场的专家评委的提问选手答辩等环节,最终我院《High淘尚品网店》代表队喜获三等奖,《玩转校园APP》代表队荣获优秀奖。

本次创业计划书大赛秉承着鼓励支持青年大学生创业、扶持培养创业人才、助推精英实现创业梦想的宗旨。这些荣誉的取得是对我院学生推陈出新、勇往直前创业精神的证明,也将激励着我院师生继续在创新、创业之路上愈走愈远!